Лапша по-сингапурски с креветками
Ingredients
- 300 гр.рисовой вермишели (фунчоза)
- 200 гр.сырых креветок
- 2 яйца
- 150 гр.соевых ростков или ростков золотистой фасоли
- 1 сладкий зеленый перец
- 1–2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или сухого белого вина
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного обсушите.
Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая, 3 мин. Подавайте немедленно.
Питание
-
406,2 Калорий
-
67,5g Углеводы
-
16,6 g Протеин