Кюфта с табуле
Ingredients
- 600 г окорока ягненка на кости
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка приправы бахарат
- 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
- 250 г густого натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовой ложки оливкового масла
- кинза
- сумах (по желанию)
- дольки лимона
- Мелкая соль
- 1 стакан булгура
- 1 длинный огурец
- 2 больших помидора
- 1 средний пучок мяты
- 1 средний пучок петрушки
- 1 большая красная луковица
- 60 миллилитров оливкового масла
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- тертая цедра 1 лимона
- щепотка острого красного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7–10 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.
Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.
Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.
Разделите фарш на 10–12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 6 мин.. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин..
Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона.