Квашеная капуста, тушенная с яблоками
Ingredients
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большое сочное и кислое яблоко
- ½ лайма
- 700 граммов квашеной капусты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3-5 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- ½ чайная ложка тмина
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 150 миллилитров яблочного сока
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2 мин.ы, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.
Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 10 мин.. Время тушения регулируйте: готовьте 15 мин., если хотите получить более мягкую капусту.
Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2 мин.ы, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.