Кускус с курагой и овощами
Ingredients
- 400 граммов кускуса
- 500 граммов кураги
- 2 огурца
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 150 граммов маслин без косточек
- 150 граммов вяленых томатов
- 1 лимон
- 2 веточки кинзы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимите цедру лимона мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.
2
Кускус положите в миску и залейте равным по объему количеством кипящей питьевой воды. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 мин.., затем разворошите кускус вилкой
3
Сладкий перец разрежьте на четыре равные части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
4
Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.