Курица по мотивам Чахохбили
Ingredients
- курица — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- хмели—сунели — по вкусу
- чеснок — 3 шт.
- Наваристый бульон — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
2
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета порезанный соломкой лук.
3
Отставляем в сторону.
4
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу до золотистой корочки.
5
При этом не добавляя ни капли масла.
6
Сковорода должна быть сухой.
7
Затем добавляем порезанные без шкурки томаты, обжаренный лук и вливаем бульон.
8
Тушим до готовности под крышкой.
9
Курочка получается очень сочной и нежной с ароматом специй.
10
А ещё недавно я готовила узбекскую самсу по рецепту Светланы (Zolotaya) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/43470-uzbekskaya-samsa) Очень вкусное, хрустящее тесто и сочная начинка.
11
Всем советую.!
Питание
-
362 Калорий