Курица, фаршированная по-австрийски.
.
Ingredients
- курица крупная 3 кг. хлеб белый несладкий 100 гр.
- молоко 100 мл.
- апельсин 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- 190 гр.
- изюм 10 гр.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- тимьян соль
- перец чёрный молотый
- Для гарнира потребуется:
- картофель сладкий Батат 900 гр.
- морковь 300 гр.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 100 мл.
- лимон 1 шт.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
100 гр. немного чёрствой белой булки (батона) порвать или порезать на кусочки и замочить в молоке комнатной температуры на 20 мин. Периодически размешивать.
С апельсинов снять шкурку и ножом вырезать мякоть – дольки без перегородок.
С одного яблока снять шкурку, вырезать семена и нарезать кусками.
Добавить в миску с булкой мякоть апельсина и яблока, столовую ложку изюма.
Посолить, поперчить, добавить имбирь и листики тимьяна.
Перемешать.
Курицу обмыть, обсушить и наполнить начинкой через брюшко.
Закрепить его зубочистками или зашить белой ниткой.
Смазать курицу солью и растительным маслом, выложить в большую форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку на час.
Периодически поливать курицу выделившимся соком.
Если его нет, можно налить в противень 100 мл.
бульона или горячей воды.
Будьте внимательны: время приготовления в рецепте указано для курицы весом в 3 кг., если ваша – меньше, то и время приготовления сокращается.
Пока курица запекается, очистить батат и морковь, нарезать их средними ломтиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.
В миске перемешать овощи с маслом, выдавленным соком лимона, солью, молотым перцем и травами.
Оставить овощи пропитаться маринадом.
По прошествии часа запекания курицы достать форму с ней из духовки и разложить вокруг овощи.
Вернуть обратно в духовку и готовить ещё 40 мин. до готовности курицы и овощей.
Фаршированная курица готова!
От всей души желаем вам Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
153. Калорий
-
5,13.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
10,32.g Жиров
-
.g Волокно
-
10,17.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.