Счётчик Яшы
Курица, фаршированная по-австрийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Фаршированная курица

Курица, фаршированная по-австрийски

Курица, фаршированная по-австрийски.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 1 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 2 ч..

.

Ingredients

  • курица крупная 3 кг. хлеб белый несладкий 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • апельсин 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • 190 гр.
  • изюм 10 гр.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • тимьян соль
  • перец чёрный молотый
  • Для гарнира потребуется:
  • картофель сладкий Батат 900 гр.
  • морковь 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 100 мл.
  • лимон 1 шт.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

100 гр. немного чёрствой белой булки (батона) порвать или порезать на кусочки и замочить в молоке комнатной температуры на 20 мин. Периодически размешивать.

3

С апельсинов снять шкурку и ножом вырезать мякоть – дольки без перегородок.

4

С одного яблока снять шкурку, вырезать семена и нарезать кусками.

5

Добавить в миску с булкой мякоть апельсина и яблока, столовую ложку изюма.

6

Посолить, поперчить, добавить имбирь и листики тимьяна.

7

Перемешать.

8

Курицу обмыть, обсушить и наполнить начинкой через брюшко.

9

Закрепить его зубочистками или зашить белой ниткой.

10

Смазать курицу солью и растительным маслом, выложить в большую форму для запекания.

11

Поставить в разогретую духовку на час.

12

Периодически поливать курицу выделившимся соком.

13

Если его нет, можно налить в противень 100 мл.

14

бульона или горячей воды.

15

Будьте внимательны: время приготовления в рецепте указано для курицы весом в 3 кг., если ваша – меньше, то и время приготовления сокращается.

16

Пока курица запекается, очистить батат и морковь, нарезать их средними ломтиками.

17

Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс.

18

В миске перемешать овощи с маслом, выдавленным соком лимона, солью, молотым перцем и травами.

19

Оставить овощи пропитаться маринадом.

20

По прошествии часа запекания курицы достать форму с ней из духовки и разложить вокруг овощи.

21

Вернуть обратно в духовку и готовить ещё 40 мин. до готовности курицы и овощей.

22

Фаршированная курица готова!

23

От всей души желаем вам Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 153. Калорий
  • 5,13.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 10,32.g Жиров
  • .g Волокно
  • 10,17.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться