Куриный паштет к блинам
Ingredients
- 2 больших филе куриной грудки
- 2–4 куриные печенки
- 150 миллилитров сливок жирностью больше 30%
- 1 большая луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 мин.. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите.
2
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин.. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1 мин.. с каждой стороны. Остудите.
3
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей.