Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Ingredients
- курица – 3 штуки
- вода – 5 литра
- лук – 200 граммов
- морковь – 200 граммов
- сельдерей – 100 граммов
- сморчки – 15 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- трюфель – 1 граммов
- трюфельное масло – 3 граммов
- Мелкая соль
- лук сибулет – для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
2
На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
3
Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.