Куриный бульон с гречневыми профитролями
Ingredients
- набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна (желательно)
- 1 чайной ложки черного перца горошком
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- зелень петрушки для подачи
- 1 стакана гречневой муки
- половину стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1 небольшое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.
Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 мин., пока они не станут сухими и легкими. Остудите.
Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.