Куриные зразы с болгарским перцем
Ingredients
- куриное филе — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 яйцо — 1 шт.
- хлебная крошка — по вкусу
- перец болгарский — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки.
Добавить лук, соль, перец и яйцо.
Фарш готов.
Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш.
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.
Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Перцы должны стать мягкими.
На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку.
Из фарша сделать небольшую лепешку.
Положить на фарш кусочек красного перца.
Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.
При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).
Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут.
Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки.
Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Затем огонь уменьшить и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Питание
-
495 Калорий