Куриные сердечки в сырном соусе
Ingredients
- куриные сердечки — 700 г
- сметана 20% — 3 ст. л (с горкой)
- плавленый сыр (янтарь) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- крахмал — 2 щепотки
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир.
Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.
Помешивая, жарим на сильном огне примерно 2-3 мин..
После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.
Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.
Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.
Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.
Плавленый сырок натираем на крупную терку.
К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.
После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции.
Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.
Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим.
Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.
Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко