Куриные ножки с ароматным чесночком и томатными спагетти
Ingredients
- голень куриная 1 кг
- спагетти 400 гр.
- томатная паста 200 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- перец 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные ножки в пакет для запекания.
Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.
Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом.
Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.Готовим гарнир: отварите макароны в немного подсоленной воде.
Томатную пасту разогрейте с небольшим количеством масла на сковороде, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Смешайте спагетти с томатной пастой.
Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте спагетти.
Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.
Лучше брать не замороженное, а охлажденное.
Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным.
Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина.
Проверьте целостность упаковки.
Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.
Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет ещё вкусней.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 50 мин
Питание
-
1045 Калорий