Счётчик Яшы
Куриные лапки - 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)
Подборки рецептов

Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

Рецепты » Рестораны » Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.

Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.

Меню

Куриные лапки по-корейски

Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.

Нам понадобится обязательно:

  • Куриные лапки – 1 кг.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Водка – 50 мл.

  • Соевый соус – 2 большие ложки.

  • Сахарный песок – большая ложка.

  • Мелкая соль – 50 гр.

  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.

  • Устричный соус – большая ложка (по желанию).

  • Острая перечная паста – столько же.

  • Имбирь – кусочек.

  • Красный острый чили – большая ложка.

Как приготовить блюдо:

  1. Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.

  2. Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.

  3. Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.

  4. Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).

  5. Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.

  6. Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.

Как быстро почистить куриные лапки

Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.



Куриные лапки по-китайски на сковороде

Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.

Обязательно возьмите:

  • Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).

  • Лук-порей – 3 дольки.

  • Чеснок – 4 зубка.

  • Соевый соус – 50 гр.

  • Рисовое вино- 2 ст. л.

  • Белый сахар – ст. л..

  • Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).

  • Имбирь – 2 платины.

  • Бадьян – 2 звездочки.

  • Растительное масло – 3 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.

Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».

Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.

Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.

Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.

Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.

Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Бульон должен почти полностью выпариться.

Куриные лапки, жареные на сковороде с луком

Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.

Нам требуется взять:

  • Лапки – 250 гр.

  • Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.

  • Устричный соус – 5 мл.

  • Картофельный крахмал – 10 гр.

  • Подсолнечное масло – 10 мл.

  • Белый перец – 3 гр.

  • Зеленый лук – 10 гр.

  • Чеснок – 5 гр.

  • Кинза – 2 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.

  2. Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.

  3. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.

  4. После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.

  5. Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.

  6. Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.

Холодец из куриных лапок (видео)



Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Нам обязательно потребуется:

  • Лапки.

  • Копчености – 100 гр.

  • Вода – 2 литра.

  • Макаронные изделия – 2 горсти.

  • Картошка – 3 клубня.

  • Болгарский перец – ½ шт.

  • Морковка – ½ шт.

  • Средняя луковица.

  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.

  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.

  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.

  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.

  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.

  6. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву

Нам требуется взять:

  • Субпродукт – 500 гр.

  • Горчица – 4 маленькие ложки.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 8 столовых ложек.

  • Приправа для курицы.

  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.

  2. Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.

  3. Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.

  4. Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.

  5. Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.

  6. Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!

Куриные лапки в духовке

Классный пример запеченных в духовке лапок.

Состав блюда:

  • Субпродукт – 1 кг.

  • Чеснок – зубчик.

  • Майонез – 2 ложки.

  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.

  2. В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.

  3. Маринуйте 30-40 минут.

  4. Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.

Бульон из куриных лапок

Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.

Нам понадобится обязательно:

  • Лапки – 600 гр.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец горошком.

  • Луковица.

  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите продукт, залейте холодной водой.

  2. Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.

  3. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.

  4. Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.

Рецепт холодной закуски из маринованных лапок

На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.

  • Сваренные лапки.

  • Зеленый лук – 2 перышка.

  • Соевый соус – по вкусу.

  • Чеснок – пара долек.

  • Перец чили – по вкусу.

  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.

  2. Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.

  3. Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.

  4. Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Пошаговые видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться