Счётчик Яшы
Куриные крылышки по-азиатски в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриные крылышки — 800 гр.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные крылышки разрежьте по суставам, промойте и тщательно обсушите.

2

Смешайте соевый соус, кетчуп, мёд, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

3

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

4

Добавьте в жидкую заготовку специи, соль, лимонную цедру и острый перец.

5

Выложите крылышки в смазанную форму, залейте соусом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

6

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 200℃.

7

Снимите фольгу и готовьте ещё 7-10 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ