Куриные котлеты с зеленым соусом
Ingredients
- 500 граммов филе куриных бедрышек
- 2 большие луковицы
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 маленькое яйцо
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 средний пучок щавеля
- 1 средний пучок листьев черемши
- 1 средний пучок петрушки
- 1 луковица
- 200 миллилитров овощного бульона
- сок четвертинки лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости, 5 мин..
Смешайте в миске куриный фарш, обжаренный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки, обмажьте их оставшимся маслом и приготовьте в пароварке, примерно 25 мин..
Для соуса щавель, черемшу и петрушку крупно нарежьте. В сотейнике припустите под крышкой без масла лук, 2 мин.. Влейте горячий бульон и лимонный сок, готовьте 4 мин.. Добавьте зелень и готовьте на сильном огне 4 мин..
Дайте немного остыть, затем измельчите блендером в пюре, при включенном моторе влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Разложите котлеты по тарелкам, полейте соусом. Подавайте горячими.