Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
Ingredients
- Филе куриной грудки 600 гр.
- Томатный соус 4 ст. л. Яичный белок 2 шт.
- Свежие сливки 35%—ные 100 мл.
- Свежие шампиньоны 10 шт.
- Зеленый горошек 200 гр.
- Шалфей 1 стебель
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Пшеничная мука 20 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Белое вино 100 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Провернуть через мясорубку куриное мясо.
2
Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец.
3
Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу.
4
Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем.
5
Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
6
Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.
Питание
-
292 Калорий