Счётчик Яшы
​Классические котлеты с зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 800 г
  • Постная Свежая говядина — 600 г
  • Соленое сало — 100 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Петрушка — 5–6 веточек
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Картофель среднего размера — 1 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 100 г
  • Пшеничная мука — опционально
  • Топленое масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой.

2

Посолите фарш и поперчите.

3

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.

4

Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

5

Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты.

6

Снимите с огня и остудите.

7

Картофель натрите на мелкой терке.

8

Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться.

9

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

10

Разогрейте духовку до 180 °С.

11

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться