Куриный суп с брокколи
Ingredients
- Курица — 450 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Брокколи — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Красный перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Зеленый лук — 1 шт. (пучок)
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промываем под проточной водой и кладем в холодную воду в кастрюлю.
Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 40 минут.
Затем добавляем промытый рис.
Через 15 минут в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Варим примерно 10 минут.
Брокколи разделяем на соцветия, перец нарезаем кубиками.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке.
В сковородку добавляем мелко нарезанную морковь.
Обжариваем все на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем в суп и варим примерно 5 минут.
Затем в суп добавляем брокколи и перец.
Варим ещё 10 минут.
Добавляем зеленый лук.
Выключаем суп, даем ему настояться минут 10 и затем подаем к столу.
Питание
-
56 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриный суп с брокколи»?
— Курица — 450 гр. • Картошка — 2 шт. • Брокколи — 150 гр. • Лук — 1 шт. • Оливковое масло — 3 ст. л., Красный перец — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу, Зеленый лук — 1 шт. • (пучок)
Сколько минут готовится куриный суп с брокколи?
— Куриный суп с брокколи можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «курином супе с брокколи»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 56 ккал.
Нужно ли размораживать брокколи перед варкой?
— При варке замороженные соцветия нужно кидать только в кипящую воду, предварительно её посолив. Варить 3 минуты, не более! После отваривания нужно отложить на дуршлаг и облить холодной водой. Если предстоит готовить капусту в кляре, то соцветия, не размораживая, опускают в кляр и сразу кладут в нагретое масло.