Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас
Ingredients
- куриные грудки — 1 шт.
- фасоль — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр — 70 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- салат — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 3 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим куриную грудку.
Разделяем ее на 2 филе.
Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе.
Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой пленкой.
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды.
Это позволит сделать лук более сговорчивым, не таким выраженным и в тоже время придаст легкую кислинку.
Соединяем все для маринада: лук, измельченные каперсы, очищенный и натертый на средней терке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Для начинки отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем колечками.
Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
После маринования филе, берем одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны.
Поверху кладем спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней - яйца, затем сыр.
Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет.
Аналогично формируем второй рулет.
Кладем рулеты в форму для запекания.
У меня с решеткой, поэтому я положила рулеты прямо на нее.
Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до легкой румяности.
Вынимаем рулеты на доску, даем немного полежать, чтобы не потерять соки.
Затем нарезаем.
Подаем с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона.
Питание
-
389 Калорий