Без рубрики/ Рулеты

Маринованные капустные рулетики

Маринованные капустные рулетики

Маринованные капустные рулетикиМаринованные капустные рулетикиМаринованные капустные рулетикиМаринованные капустные рулетикиМаринованные капустные рулетики (Пока оценок нет)
Маринованные капустные рулетики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для маринада:
  • воды 1 л
  • соли 2 ст. л
  • сахара 0.5 ст
  • растительного масла 0.5 ст.
  • 9% столового уксуса 1/3 стакана только не заменяйте на яблочный
  • лавровых листочка 2-3 шт.
  • черного перца 6 горошин
  • Для рулетиков (пропорции произвольны):
  • Средний кочан белокочанной капусты
  • Морковь
  • Молотый перец
  • Чеснок

Пошаговая инструкция приготовления

1

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились.

2

Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

3

Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

4

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы. Плотно укладываем в посудину подходящего размера.

5

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

6

Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

7

Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

8

Вот закусочка готова.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ