Куриный рулет с омлетом
Ingredients
- Филе курицы — 350 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Овсянка — 4 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Свежее молоко — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.
Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).
Добавляю к смеси четыре ст. л. овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.
Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).
Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180° духовой шкаф на 10 мин.
Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.
Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.
Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его ещё несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.
Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 3 ч., после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.
Питание
-
201 Калорий