Счётчик Яшы
Как приготовить рулет с черносливом: рецепт рулета плетенки
Рулеты

Как приготовить рулет с черносливом?

Как приготовить рулет с черносливом?

Как приготовить рулет с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Подсолнечное масло 70 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода — 150 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета-плетенки.

2

Желательно использовать крупный чернослив — он мясистый.

3

За счет этого масса получится гуще и больше по объему.

4

К тому же не будут ощущаться шкурки.

5

Для выпекания потребуется широкий противень и специальная бумага.

6

Сырое куриное яйцо сначала разбейте в глубокую чашку.

7

Возьмите венчик и хорошо разболтайте до однородного состояния.

8

В таком виде ингредиент хорошо вводится в тесто.

9

После этого понадобится пшеничная мука – рекомендуется брать высший сорт.

10

Аккуратно просеивайте ее в большую тарелку.

11

Добавьте для вкуса соль, чтобы масса была не пресной.

12

Затем насыпайте дрожжи.

13

Их следует тщательно перемешать с мукой.

14

Используются быстродействующие, поэтому оставьте в покое на пять мин.

15

Выливайте яичную смесь и размешивайте по кругу, начиная от центра миски.

16

Сразу же добавляется и подсолнечное масло.

17

Продолжайте перемешивать ингредиенты.

18

Насыпьте сахарный песок.

19

Сделайте однородную массу.

20

На этом шаге продукт начнет немного растворятся.

21

Предварительно нагревайте молоко до теплого состояния.

22

Вводите его в общую смесь в 2 подхода.

23

Каждый раз тщательно перемешивайте.

24

Тесто нужно замешивать до образования густого комка.

25

Бывает, что муки не достаточно – это свойственно дрожжевой массе, так как она сама вбирает необходимое количество.

26

Поэтому, если консистенция более жидкая, то насыпьте ещё несколько ложек.

27

После этого миску накрывайте, оставляйте в теплом помещёнии.

28

Ориентировочно стоит тесто 2 ч.

29

— возможно меньше.

30

Все зависит от активности дрожжей и температуры в комнате.

31

Приблизительно через 1,5 ч.

32

основу следует обмять, затем она поднимется ещё раз.

33

Выложите на рабочую поверхность – припылить мукой.

34

Сформировать шар.

35

В ковш высыпьте весь чернослив.

36

Налейте воду.

37

Варите сухофрукт на среднем огне 3-5 мин.

38

Освободите от жидкости, она не понадобится.

39

Немного остудите продукт.

40

С помощью ножа режьте на маленькие кусочки.

41

Для измельчения чернослива потребуется мясорубка или блендер.

42

Пюреобразную массу выложите в небольшую глубокую посуду.

43

Насыпьте сахарной пудры.

44

Воспользуйтесь чайной ложкой — разотрите содержимое до однородной консистенции.

45

Основу с применением скалки раскатывайте в пласт.

46

Он должен быть толщиной не более 7 мм.

47

Возьмите кисточку и подсолнечное масло.

48

Нанесите его ровным слоем на заготовку.

49

Можно брать сливочное.

50

Распределите по тесту приготовленную начинку.

51

Она теплая и будет легче размазываться.

52

Покрывайте пласт, разглаживая ложкой или ножом.

53

Этот слой не должен быть толстым, чтобы удобно было скручивать и резать.

54

Полученную заготовку сверните в рулет, начинайте с короткой стороны.

55

На подготовленный противень с пергаментом сразу переложите его.

56

Края слегка прижать.

57

Под небольшим углом делайте разрезы на половину изделия кулинарными чистыми ножницами.

58

Кусочки получаются шириной 1,5 см, их раскладывайте в противоположные стороны.

59

Инструмент нужно опустить в муку, чтобы он не прилипал.

60

Смажьте сверху маслом.

61

Выпекайте при температуре +200 °С примерно 35 мин.

62

Смешайте в тарелке сахарную пудру с водой.

63

При этом жидкости не должно быть много, чтобы получить густую массу.

64

Готовую выпечку снимите с противня, остудите на салфетке или доске.

65

Затем полейте посередине сахарной глазурью.

66

Рулет-плетенку можно разделять на кусочки, и подавать вместе с чаем к семейному или праздничному столу.

Питание

  • 280 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Подсолнечное масло 0 69,93 0 629,3
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Сахарная пудра 0 0 83,916 326,76
Чернослив 1,15 0,35 28,75 128
Всего в блюде 37 82 367 2357
Всего в 1 порции 9 20 91 589
Всего в 100 граммах 4 9 43 280

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться