Куриный рулет Павлиний глаз
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Куриный Свежий фарш — 1 кг
- Яйца — 8 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Луковица — 1 шт.
- Хлеб — 3 ломтика
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.
Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю.
Шпинат мою, разбираю пучок.
Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками.
отварных яиц заворачиваю в листья шпината.
Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.
Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю.
Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю.
Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.
Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе.
Смазываю рулет сливочным маслом.
Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180°) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю ещё 45-60 минут.
Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.
Питание
-
212 Калорий