Счётчик Яшы
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт куриного мусса с соусом с добавлением мадеры

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт куриного мусса с соусом с добавлением мадеры

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Кабачки 300 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Свежие сливки 22% 200 мл.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мадера 80 мл.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Чеснок дольки
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок порезать тонкими полосками вдоль.

2

Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками.

3

Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков.

4

Можно использовать цукини.

5

Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

6

Отделить белки от желтков.

7

Добавить к куриному фаршу.

8

Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния.

9

Выложить в форму на кабачки.

10

Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180° духовку.

11

Запекать примерно 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

12

Для соуса мелко нарезать лук и чеснок.

13

Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

14

Добавить 4 ст. л. Мадеры.

15

Дать закипеть.

16

Добавить столовую ложку сливок.

17

Дать покипеть минуту-две. Снять с огня.

18

Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса.

19

Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться