Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры
Ingredients
- Куриная грудка 500 гр.
- Кабачки 300 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Свежие сливки 22% 200 мл.
- Яичный белок 2 шт.
- Мадера 80 мл.
- Сливочное масло 120 гр.
- Чеснок дольки
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок порезать тонкими полосками вдоль.
Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками.
Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков.
Можно использовать цукини.
Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Отделить белки от желтков.
Добавить к куриному фаршу.
Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния.
Выложить в форму на кабачки.
Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180° духовку.
Запекать примерно 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок.
Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.
Добавить 4 ст. л. Мадеры.
Дать закипеть.
Добавить столовую ложку сливок.
Дать покипеть минуту-две. Снять с огня.
Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса.
Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.
Питание
-
256 Калорий