Куриный гамбургер
Ingredients
- Куриная грудка 1 шт.
- Пекинская капуста 60 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Тмин 1 ч. л.
- Столовый уксус 5% 1 ч. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Булочки для гамбургеров 2 шт.
- Твердый сыр 4 ломтика
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Приправа для курицы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.
Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 3 миллиметра.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем ее на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.
Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.
Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок.
Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки.
Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.
Добавляем к курице специи.
Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку.
Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.
Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 ст. л. замаринованных овощей.
Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем ещё один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки.
Гамбургер с куриной грудкой готов.Приятного аппетита!
Питание
-
1009 Калорий