Куриный бургер с соусом блю-чиз
Ingredients
- Булочка 1 шт.
- Салат—латук 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Куриное бедро 140 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 20 гр.
- Свежие сливки 20% 100 гр.
- Сыр Дор Блю 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить.
Так моем огурцы и помидору, зелень.
Очищаем репчатый лук.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты.
Огурцы и помидор нарезаем кольцами.
Из куриных бедер нужно сделать фарш.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться.
После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI.
Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла.
По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.
Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю.
Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.
Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней.
Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.
Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.
Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой Нам бургер готов.
За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!
Питание
-
1009 Калорий