Куриное суфле
Ingredients
- Куриная грудка – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
- Свежее молоко – 120 мл
- Пшеничная мука – 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2
С грудки снять кожу и дважды пропустить мясо через мясорубку.
3
На сухой сковороде подсушить муку и влить молоко, посолить.
4
Тушить на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.
5
Соус отсудить и процедить.
6
Соус должен быть жидкий.
7
Желтки отделить от белков.
8
Смешать соус, куриное мясо, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки.
9
Белки взбить в густую пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать.
10
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и равномерно распределить по всей поверхности.
11
Отправить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 мин., до образования корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко