Счётчик Яшы
Куриное суфле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Суфле

Куриное суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Куриное суфле

Куриное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Свежее молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 12 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

2

С грудки снять кожу и дважды пропустить мясо через мясорубку.

3

На сухой сковороде подсушить муку и влить молоко, посолить.

4

Тушить на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.

5

Соус отсудить и процедить.

6

Соус должен быть жидкий.

7

Желтки отделить от белков.

8

Смешать соус, куриное мясо, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки.

9

Белки взбить в густую пену и добавить в фарш, аккуратно перемешать.

10

Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и равномерно распределить по всей поверхности.

11

Отправить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 мин., до образования корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться