Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 4 длинные полоски бекона
- 100 граммов вяленых помидоров
- 4 столовая ложка тертого пармезана
- 4 зубчика чеснока
- свежий тимьян
- 10 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.
2
Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.
3
Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин.., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин..