Курица, запеченная с соусом терияки
Ingredients
- 2 яйца
- 100 граммов муки
- 12 небольших филе куриной грудки
- 4 см свежего корня имбиря
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров + 2 столовая ложка рисового уксуса
- 6 столовая ложка соуса терияки
- 2 столовая ложка мёда
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм.
Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз, на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, но не до полной готовности, примерно по 1,5 мин.. с каждой стороны. Готовое филе выкладывайте в жаропрочную посуду.
Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, уксус, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды, имбирь и мед. На среднем огне доведите смесь до кипения и залейте курицу.
Поставьте в разогретую до 180° С духовку и жарьте до полной готовности – пока сок из проткнутого деревянной шпажкой куриного филе не станет прозрачным, примерно 15 мин.. Подавайте блюдо горячим или холодным.