Курица в соусе со шпинатом
Ingredients
- Куриные бедра — 3 шт.
- Грибы(белые и шампиньоны) — 200 г
- Шпинат (можно использовать замороженный) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Сливки 10–15 % — 200 мл
- Бульон куриный или грибной — 150 мл
- тёртый Сыр пармезан — 0,5 стак.
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедра промойте и хорошо обсушите.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца.
Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.
Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.
Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок.
Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета.
Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты.
Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.
Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра.
Прогрейте пару минут, переворачивая.
Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко