Счётчик Яшы
​Курица в соусе со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в соусе со шпинатом

Курица в соусе со шпинатом

Курица в соусе со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Грибы(белые и шампиньоны) — 200 г
  • Шпинат (можно использовать замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Сливки 10–15 % — 200 мл
  • Бульон куриный или грибной — 150 мл
  • тёртый Сыр пармезан — 0,5 стак.
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедра промойте и хорошо обсушите.

2

Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца.

3

Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.

4

Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.

5

Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок.

6

Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета.

7

Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты.

8

Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу.

9

Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.

10

Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра.

11

Прогрейте пару минут, переворачивая.

12

Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться