Курица в соусе Кокосовый карри
Ingredients
- куриная грудка – 100 граммов
- растительное масло – 15 миллилитров
- овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 граммов
- Мелкая соль крупная морская – 0,5 граммов
- приправа карри (порошок) – 2 граммов
- паста карри желтая – 10 граммов
- кокосовое молоко – 70 миллилитров
- куриный бульон – 50 миллилитров
- кинза – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.
Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 мин.ы). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.
В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 мин.уы. Соединить с мясом.
Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.
Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.