Курица со шпинатом
Ingredients
- тушка курицы – 1 шт. весом около 1 килограмм
- питьевая вода – 3 литра
- репчатая луковица – 1 штуку
- замороженный или свежий шпинат – 800 граммов
- чеснок – 5 крупных зубчиков
- кинза – 6 веточек
- масло оливковое – 8 столовой ложки
- мелкая вермишель – 200 граммов
- рис басмати – 460 граммов
- морская соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на четыре равные части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне примерно полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.
Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.
Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (примерно 30 мин.).Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом.