Счётчик Яшы
Курица со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица со шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тушка курицы – 1 шт. весом около 1 килограмм
  • питьевая вода – 3 литра
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • замороженный или свежий шпинат – 800 граммов
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • кинза – 6 веточек
  • масло оливковое – 8 столовой ложки
  • мелкая вермишель – 200 граммов
  • рис басмати – 460 граммов
  • морская соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на четыре равные части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

2

Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне примерно полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.

3

Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.

4

Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

5

В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (примерно 30 мин.).Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться