Курица с орехами в сливочно-апельсиновом соусе
Не знаете как использовать обычный апельсин в различных мясных блюдах? Давайте рассмотрим один из них. Приступим к приготовлению прямо сейчас
Ingredients
- 8 свежих куриных бедрышек
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 мл. апельсинового сока
- 2 ст. ложки коньяка
- 3 стебля лука-порея
- 2 ч. л. крахмала.
- 100 мл. свежих жирных сливок
- 100 грам. толченых грецких орехов
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли и перца.
Бёдрышки вымыть под проточной водой, обсушить, натереть чесночной смесью.
На сковороде на горячем масле обжаривать птицу до золотистого цвета со всех сторон
Лук-порей очистить, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кружками.
Добавить лук к мясу и обжаривать на сковороде примерно три минут.
Влить в сковороду апельсиновый сок и коньяк,
Убавить огонь до минимума и готовить без крышки примерно пятнадцать минут.
Требуется также орехи подсушить на сковороде без жира.
Крахмал развести 2 ст. л. воды и тщательно перемешать со сливками.
Сливки с крахмалом и орехи добавить в сковороду и готовить птицу, пока соус не начет густеть.
Не забывайте, что соус надо часто перемешивать.
Готово, как только наш соус будет готов, украшаем наше блюдо по своему желанию и подаём на торжественный стол.
Примечание
Сложность приготовления блюда для начинающих кулинаров: Среднея сложность.