Курабье Бакинское
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1/2 пакетика ванилина 350 мл. пшеничной муки
- Фруктовый джем.
Пошаговая рецепт приготовления
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.
По частям всыпать муку и замесить тесто.
Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.
Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.
До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе...
С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!
Питание
-
298 Калорий