Счётчик Яшы
Курабье Бакинское — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт курабьего бакинского

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт курабьего бакинского

Курабье Бакинское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1/2 пакетика ванилина 350 мл. пшеничной муки
  • Фруктовый джем.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы.

2

Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.

3

Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

4

Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.

5

По частям всыпать муку и замесить тесто.

6

Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.

7

Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

8

Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.

9

До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.

10

Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

11

Подавать к кофе...

12

С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!

Питание

  • 298 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться