Кулич "Ванильный праздник"
Ingredients
- мука 5 стакан
- молоко 1, 5 стакан
- дрожжи 15 граммов
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- ванильный сахар 20 граммов
- сухофрукты 100 граммов
- белый шоколад 150 граммов
- темный шоколад 50 граммов
- сливки 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, добавить сухофрукты и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанными толчеными сухарями, заполнив их наполовину.
Дать куличам еще немного постоять в форме, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180 градусах. В металлическом ковшике нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи.
Сверху украсить растопленным темным шоколадом. С праздником!