Кулич сдобный (холодный способ)
Ingredients
- 300 граммов муки
- 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
- полстакана теплого молока
- 150 граммов мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
- 2 взбитых яйца
- 4 столовая ложка сахара
- пакетик ванильного сахара
- изюм, лимонная цедра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все замесить и взбить хорошо миксером.
2
Вмешать изюм.
3
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
4
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
5
На следующий день тест загустеет.
6
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин..