Простой Кулич с изюмом
Ingredients
- Свежее молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- Пшеничная мука - 1 кг
- Изюм - 180 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Дрожжи быстрорастворимые - 15 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кулич с изюмом — простой рецепт.
Смешать немного теплого молока, дрожжи, оставить на десять минут Соединить остальное молоко, половину муки (500 г) и молоко с дрожжами .
Накрыть опару — и в тепло на время примерно один час .
Отделить белки, желтки .
С сахаром растереть желтки .
Белки взбить .
Опара должна подойти, масса — увеличиться в объёме в 2 раза .
Прибавляем взбитые желтки, размягченное масло, белки, ванилин, всю муку .
Тесто вымесить, опять — в тепло на час .
Изюм замочить на пятнадцать мин. в кипятке .
Прибавляем его в тесто .
Раскладываем по формам, смазанным маслом .
Формы заполняем наполовину .
Духовка 165°С, пекутся куличи примерно 40 минут .
Украшаем глазурью, рубленными орехами, изюмом или цукатами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко