Пасхальный кулич на разрыхлителе
Ingredients
- яйца - 3 штуки
- мука - 300 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
- ванильный сахар - 1 упак.
- масло сливочное - 70 граммов
- изюм - 50 граммов
- сахар - 200 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- белок яичный - 1 штуку
- сахарная пудра - 1 стакан
- посыпка кондитерская
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
2
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
4
Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
5
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
6
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 мин., в больших примерно ч..
7
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
8
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы.