Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на разрыхлителе, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич на разрыхлителе

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич на разрыхлителе

Пасхальный кулич на разрыхлителе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца - 3 штуки
  • мука - 300 граммов
  • разрыхлитель - 10 граммов
  • ванильный сахар - 1 упак.
  • масло сливочное - 70 граммов
  • изюм - 50 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • белок яичный - 1 штуку
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • посыпка кондитерская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.

2

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.

3

Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.

4

Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.

5

Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.

6

В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 мин., в больших примерно ч..

7

Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).

8

Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться