Счётчик Яшы
Кулеш с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Кулеш

Кулеш с белыми грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Кулеш с белыми грибами

Кулеш с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 крупные картофелины
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 120 граммов пшена
  • 2 средние луковицы
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 2 л хорошей питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю и верните в кастрюлю.

3

Пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.

4

Доведите грибной отвар до кипения, всыпьте подготовленное пшено, снова доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 10 мин..

5

Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп, варите 10 мин..

6

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на среднем огне в разогретой сковороде в масле до золотистого цвета, 10 мин..

7

Добавьте к кулешу, еще посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться