Кулеш с белыми грибами
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- 50 граммов сушеных белых грибов
- 120 граммов пшена
- 2 средние луковицы
- растительное масло
- Мелкая соль
- 2 л хорошей питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..
Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю и верните в кастрюлю.
Пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.
Доведите грибной отвар до кипения, всыпьте подготовленное пшено, снова доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 10 мин..
Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп, варите 10 мин..
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на среднем огне в разогретой сковороде в масле до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте к кулешу, еще посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все