Кулеш на пшене с копчёностями
Ingredients
- 100 грам. пшена
- 1 средняя луковица
- 2 средних клубня картофеля
- 1 ароматный лавровый лист
- 2-3 копченые колбаски
- 1 отваренная или запеченная куриная грудка
- 80 г копченой грудинки
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено промыть под проточной водой,
Выложить на сито и дважды залить кипятком на некоторое время.
В кастрюле довести до кипения 700 мл воды, слегка посолить и всыпать крупу.
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на масле до прозрачности.
Обжаренный лук добавить к подготовленному пшену.
Картошку очистить, вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Варить около 15 минут под крышкой
Колбаски, куриную грудку и половину грудинки нарезать ломтиками средней величины, оставшуюся грудинку брусочками.
Мелко нарезанную грудинку обжаривать, пока из нее не вытопится жир, и шумовкой переложить в другую посуду.
На вытопившемся жире обжарить все оставшиеся мясные продукты и заложить в кулеш.
Кулеш тщательно перемешать, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить ок. 10 мин.
Добавить обжаренную грудинку, нарезанную брусочками.
Готово, можно подавать на обеденной стол.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Имеется вариация приготовления кулеша с копченостями в простой мультиварке