Кулеш инженерский
Ingredients
- 1 стакан пшена
- 800 граммов куриных бедер
- растительное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 0,5 кочана молодой капусты
- 100 миллилитров протертых томатов
- черный перец горошком
- лавровый лист
- Мелкая соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено залейте кипятком и отставьте на 2 ч.
Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 мин..
Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.
Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне примерно получ., пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.
Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще мин. на 20, чтобы кулеш настоялся.
Интересные рецепты Смотреть все