Кукурузные оладушки
Ingredients
- кукуруза — 2 початка Пшеничная мука — 1 стак.
- любой полутвердый сыр — 100 гр.
- тонко нарезанный бекон — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- Свежее молоко — 100 мл.
- масло растительное — 4 ст. л.
- сахарный песок — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузу предварительно отварить.
2
Срезать ножом кукурузные зерна.
3
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде. Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
4
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком, сахаром и солью.
5
Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу.
6
Тщательно перемешать.
7
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3 4 минуты с каждой стороны.
8
Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Питание
-
200 Калорий