Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Сливочное масло - 200 гр
- Вода холодная - 100 мл.
- Варенье или другая [Начинка] - по неоходиимости шоколад, повидло, ореховая паста
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером .
В холодной воде растворяем соль и сахарный песок .
Нарезаем холодное сливочное масло на маленькие кубики при помощи ножа .
Перекладываем масло в чашу миксера, добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку (можно сделать это вручную ножом) .
После вливаем воду (с солью и сахаром) и перемешиваем ещё пару минут .
Тесто не должно быть однородным .
Выкладываем его на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольник .
1/3 часть теста (с одного края) загибаем к центру, также загибаем и противоположную сторону .
Раскатываем .
Повторяем процесс 3-4 раза .
Вот и все.. .
тесто готово .
Делим тесто на две равные части, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а другую раскатываем в тонкий пласт .
Нарезаем тесто на треугольники длинной по 7-8 см, шириной - 5 см (в принципе, размер может быть любым) .
Теперь кладём на каждый треугольник Ст.ложке варенья, у меня клубничное .
Заворачиваем рулетиком, начиная с широкой стороны .
Повторяем процесс с оставшимся тестом .
На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем наши круассаны .
Сверху заготовки смазать взбитым яичным желтком .
Отправить в разогретую духовку на 10-20 минут (время зависит от размера выпечки и возможностей вашей духовки!) .
Выпекать при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко