Счётчик Яшы
Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом — Рецепт | GOTOVIM
Круассаны

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 210 гр
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Масло сливочное - 90 гр
  • Песочный сахарный песок - 30 гр
  • Сухие дрожжи - 5 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Шоколад - 1 плитка
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить круассаны из дрожжевого теста с шоколадом.

1

Растапливаем сливочное масло на паровой бане .

2

Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной ёмкости .

3

К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль .

4

Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками .

5

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа .

6

После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут .

7

Потом кладем в холодильник на 1 часик .

8

Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его .

9

Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм .

10

Его разрезаем на 8 равных треугольников .

11

Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого тругольника .

12

После скручиваем треугольник к узкой стороне .

13

И так со всем тестом .

14

Получившимся рогаликам Придаём форму полумесяца .

15

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круасаны .

16

Сверху смазывем желтком .

17

Ставим, в разогретую до 190 градусов, духовку на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться