Креветки с овощным чатни
Ingredients
- 24 крупные сырые креветки
- 150 миллилитров соуса якитори
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 крупных помидора
- 100 г соуса якитори
- сушеные помидоры на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин.. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.
2
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.
3
Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин.. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.