Счётчик Яшы
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Рецепты » Простые рецепты » Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мятный уксус – 20 миллилитров
  • 10 граммов мёда
  • Мелкая соль
  • 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка медовой заправки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Для 120 граммов заправки:
  • 4 крупные тигровые креветки
  • 100 граммов мякоти спелой дыни
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла
  • Мелкая соль
  • горсть салата руккола
  • 10 горошин розового перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1 мин.. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокру. Хорошенько полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться