Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Ingredients
- мятный уксус – 20 миллилитров
- 10 граммов мёда
- Мелкая соль
- 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка медовой заправки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Для 120 граммов заправки:
- 4 крупные тигровые креветки
- 100 граммов мякоти спелой дыни
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла
- Мелкая соль
- горсть салата руккола
- 10 горошин розового перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1 мин.. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокру. Хорошенько полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.