Крем - суп с красной чечевицей и руккулой
Ingredients
- красная чечевица - 200 граммов
- морковь - 3 штуки
- орегано - 1 чайной ложки
- базилик - половину чайной ложки
- тимьян - половину чайной ложки
- розмарин - половину чайной ложки
- куркума - 1 чайной ложки
- карри - 1 чайной ложки
- мускатный орех - 1 чайной ложки
- молотый имбирь - половину чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- кайенский перчик - половину чайной ложки
- оливковое масло - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 мин.), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 мин..
2
Морковь нарезаем на четыре равные части вдоль, маринуем в специях - базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 мин. в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.
3
В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится 😉 Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех. Подаем со свежей руккулой! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love