Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 килограмм
- 2 средние картофелины
- 4 белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 граммов голубого сыра
- 500 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин..
Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин..
Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.