Счётчик Яшы
Крем из рикотты для торта - ТОП 15 лучших рецептов с фото
Крем/ Торты

Крем из рикотты для торта

Рецепты » Выпечка » Пышки » Крем из рикотты для торта

 

Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.

Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Делали его в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.

Меню: 

Из сливок и рикотты

Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.

Необходимо:

  • Рикотта – 600 гр.

  • Сливки 33% — 250 мл.

  • Ванильный экстракт – 5 мл.

  • Сахарный песок – 150 гр.

Как нужно сделать:

  1. Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.

  2. Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.

  3. Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.

Из рикотты и сгущенки

Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.

Возьмите для блюда:

  • Сыр Рикотта – 500 гр.

  • Сливки 33% — 200 мл.

  • Сгущенное молоко – 6 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.
  2. В отдельной плошке разомните сыр. Добавьте пару ложек сгущенки. Перемешайте на небольшой скорости. Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, понадобится больше.
  3. Вновь перемешайте. Введите взбитые сливки. Закладывайте в 3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.
  4. Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 3 часа он готов к употреблению.

Со сгущенкой без сливок

Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.

Потребуется:

  • Рикотта – 250 гр.

  • Сгущенка – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.

  2. Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.

Как сделать крем Чиз?

Нам требуется взять:

  • Сливки 35% — 400 мл.

  • Рикотта – 400 гр.

  • Сахарная пудра – 130 гр.

  • Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.
  2. Взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время – 5 мин.. В итоге получится плотная масса.
  3. Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на оборотах в течение 30 секунд. В процессе добавьте любой экстракт с ароматом. Для стабилизации уберите в холод на пару часов.

Из сыра рикотты и сметаны

В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.

Потребуется:

  • Рикотта – 400 гр.

  • Сметана 25-30% — 50 гр.

  • Сахарный песок – 50 гр.

  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

Как нам нужно сделать:

  1. Сыр должен быть сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.

  2. Пробейте Рикотту миксером.

  3. Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.

  4. Пробивайте примерно 3 мин. на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.

Шоколадный крем

Вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.

Понадобится:

  • Сыр – 250 гр.

  • Свежее молоко – 30 мл.

  • Песочный сахар – 70 гр.

  • Порошок какао – 25 гр.

  • Шоколадная стружка – 20 гр.

  • Кофе, растворимый – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.

  2. Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.

  3. Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.

  4. Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.

Рикотта с какао

Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.

  • Какао-порошок – столовая ложка.

  • Сухое молоко – чайная ложка.

Как нам нужно:

  1. Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.

  2. Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.


Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом

Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 200 гр.

  • Сливочное масло — 150 гр.

  • Сахарная пудра — 600 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 мин..

  2. Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.

  3. Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.

  4. Поставьте в холод на 10 мин., затем используйте для выравнивания.


Вареной сгущенкой за 5 минут

Ещё один крем, который можно сделать за пару минут. Для выравнивания не подойдет, зато станет отличной прослойкой.

Нам требуется:

  • Вареная сгущенка – банка.

  • Рикотта – 500 гр.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.

  2. Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.

Творожный крем с рикоттой

Состав:

  • Рикотта – 250 гр.

  • Творог, жирный – 250 гр.

  • Сахарный песок – 100 гр.

  • Экстракт ванили – 5 мл.

Готовим:

  1. Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.

  2. Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.

  3. Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.


Крем для бисквита

Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.

Требуется взять:

  • Сыр – 350 гр.

  • Сливочное масло – 200 гр.

  • Сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.

  2. Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.

  3. Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.

  4. Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.

Из рикотты с сыром маскарпоне

Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности.

Нам требуется взять:

  • Рикотта – 500 гр.

  • Маскарпоне – 80 гр.

  • Сахарная пудра – 140 гр.

  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

  • Корица – половину ложки.

  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как правильно взбить:

  1. Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.

  2. Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.

  3. Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.

  4. Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.

С сыром рикотта

В основе заварной, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 250 гр.

  • Молоко, цельное — 300 мл.

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сахарная пудра — 50 гр.

  • Сахарный песок — 30 гр.

  • Пшеничная мука — 30 гр.

  • Ванили — половину стручка.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.

  2. Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.

  3. Перелейте яичную смесь в молоко, быстро перемешайте.

  4. Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.

  5. В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.

Итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.



Сметанный крем с рикоттой

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим.uz Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: 5 минут. Общее время приготовления: 15 мин

Ingredients

  • Песочный сахар или сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Свежая сметана - 100 гр. любой жирности (можно использовать греческий йогурт)
  • Сыр рикотта - 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем рикотту и сметану с сахаром.

2

Миксером взбиваем ингредиенты.

3

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

4

Наш крем для десертов и торов готов!

5

Можно оставить в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Питание

  • 157 Калорий
  • 8 g Углеводы
  • 9 g Жиров
  • 7 g Протеин
 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться