Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.
Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Делали его в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.
Меню:
Из сливок и рикотты
Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.
Необходимо:
-
Рикотта – 600 гр.
-
Сливки 33% — 250 мл.
-
Ванильный экстракт – 5 мл.
-
Сахарный песок – 150 гр.
Как нужно сделать:
-
Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.
-
Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.
-
Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.
Из рикотты и сгущенки
Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.
Возьмите для блюда:
-
Сыр Рикотта – 500 гр.
-
Сливки 33% — 200 мл.
-
Сгущенное молоко – 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.
- В отдельной плошке разомните сыр. Добавьте пару ложек сгущенки. Перемешайте на небольшой скорости. Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, понадобится больше.
- Вновь перемешайте. Введите взбитые сливки. Закладывайте в 3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.
- Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 3 часа он готов к употреблению.
Со сгущенкой без сливок
Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.
Потребуется:
-
Рикотта – 250 гр.
-
Сгущенка – 50 гр.
Пошаговое приготовление:
-
Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.
-
Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.
Как сделать крем Чиз?
Нам требуется взять:
-
Сливки 35% — 400 мл.
-
Рикотта – 400 гр.
-
Сахарная пудра – 130 гр.
-
Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.
Пошаговое приготовление:
- Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.
- Взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время – 5 мин.. В итоге получится плотная масса.
- Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на оборотах в течение 30 секунд. В процессе добавьте любой экстракт с ароматом. Для стабилизации уберите в холод на пару часов.
Из сыра рикотты и сметаны
В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.
Потребуется:
-
Рикотта – 400 гр.
-
Сметана 25-30% — 50 гр.
-
Сахарный песок – 50 гр.
-
Лимонная цедра – маленькая ложка.
Как нам нужно сделать:
-
Сыр должен быть сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.
-
Пробейте Рикотту миксером.
-
Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.
-
Пробивайте примерно 3 мин. на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.
Шоколадный крем
Вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.
Понадобится:
-
Сыр – 250 гр.
-
Свежее молоко – 30 мл.
-
Песочный сахар – 70 гр.
-
Порошок какао – 25 гр.
-
Шоколадная стружка – 20 гр.
-
Кофе, растворимый – ½ ч. л.
Приготовление:
-
Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.
-
Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.
-
Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.
-
Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.
Рикотта с какао
Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления.
Ингредиенты:
-
Сыр – 250 гр.
-
Какао-порошок – столовая ложка.
-
Сухое молоко – чайная ложка.
Как нам нужно:
-
Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.
-
Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.
Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.
Ингредиенты:
-
Сыр рикотта — 200 гр.
-
Сливочное масло — 150 гр.
-
Сахарная пудра — 600 гр.
Приготовление:
-
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 мин..
-
Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.
-
Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.
-
Поставьте в холод на 10 мин., затем используйте для выравнивания.
Вареной сгущенкой за 5 минут
Ещё один крем, который можно сделать за пару минут. Для выравнивания не подойдет, зато станет отличной прослойкой.
Нам требуется:
-
Вареная сгущенка – банка.
-
Рикотта – 500 гр.
-
Сливочное масло – 80 гр.
-
Ванильный сахар – 8 гр.
Пошаговое приготовление:
-
Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.
-
Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.
Творожный крем с рикоттой
Состав:
-
Рикотта – 250 гр.
-
Творог, жирный – 250 гр.
-
Сахарный песок – 100 гр.
-
Экстракт ванили – 5 мл.
Готовим:
-
Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.
-
Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.
-
Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.
Крем для бисквита
Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.
Требуется взять:
-
Сыр – 350 гр.
-
Сливочное масло – 200 гр.
-
Сахарная пудра – 100 гр.
Пошаговое приготовление:
-
Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.
-
Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.
-
Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.
-
Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.
Из рикотты с сыром маскарпоне
Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности.
Нам требуется взять:
-
Рикотта – 500 гр.
-
Маскарпоне – 80 гр.
-
Сахарная пудра – 140 гр.
-
Лимонная цедра – маленькая ложка.
-
Корица – половину ложки.
-
Ванильный сахар – 10 гр.
Как правильно взбить:
-
Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.
-
Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.
-
Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.
-
Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.
С сыром рикотта
В основе заварной, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность.
Ингредиенты:
-
Сыр рикотта — 250 гр.
-
Молоко, цельное — 300 мл.
-
Яичные желтки — 3 шт.
-
Сахарная пудра — 50 гр.
-
Сахарный песок — 30 гр.
-
Пшеничная мука — 30 гр.
-
Ванили — половину стручка.
Технология приготовления:
-
Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.
-
Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.
-
Перелейте яичную смесь в молоко, быстро перемешайте.
-
Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.
-
В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.
Итальянский торт с грушей и кремом из рикотты
Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.
Сметанный крем с рикоттой
Ingredients
- Песочный сахар или сахарная пудра - 1 ч. л.
- Свежая сметана - 100 гр. любой жирности (можно использовать греческий йогурт)
- Сыр рикотта - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем рикотту и сметану с сахаром.
Миксером взбиваем ингредиенты.
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Наш крем для десертов и торов готов!
Можно оставить в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Питание
-
157 Калорий
-
8 g Углеводы
-
9 g Жиров
-
7 g Протеин